koto~ひらり~

ア-トとミュージック

koto~ひらり~

終了しました 2017年5月27日(土)~2017年05月27日(土)

“大一美術館×名古屋音楽大学邦楽ユニット”
名古屋音楽大学邦楽コース卒業・同大学院修了正による箏(琴)と尺八の邦楽ユニット。
イベントでのコンサートをはじめ、小学校の訪問授業なども行っている。
昨年はウィーン国際音楽祭において、ウィーン楽友協会ブラームスホールで演奏。

【演奏者】
------------------------------------------------------------
●加藤奏山(かとうそうざん)
都山流師範。名古屋音楽大学授業補助員。
中日文化センター講師。松栄堂楽器(YAMAHA 大人の音楽レッスン)尺八コース講師。
平成27年度 都山流本曲全国コンクールにて金賞受賞。
同コンクールにて文科大臣賞、産経新聞社受賞。
年間150ステージ以上に出演し国内外問わず、幅広いジャンルで演奏活動を行っている。

●岡崎美奈江(おかざきみなえ)
生田流箏曲宮城社大師範。名古屋音楽大学講師。
栄中日文化センター講師。JEUGIAカルチャー講師。
美卯の会主宰(お琴・三味線教室miu)(岡崎美奈江箏・三絃教室)。
2007NHK邦楽オーディション合格。
2012名古屋市民芸術祭参加リサイタルにて、特別賞を受賞。
リサイタルやコンサートなどの演奏活動の他、小中学校での指導なども積極的に行なっている。

●三輪聡美(みわさとみ)
名古屋市鶴舞カノンミュージックスクール箏・三絃講師、三輪聡美 箏・三絃教室主宰。
名古屋音楽大学授業補助員。
名古屋大学箏曲部講師。
他楽器との共演も積極的に行なっており、これまでにヴァイオリン、フルート、電子オルガン、ギターなど、数多くの楽器と共演。
愛知県内や地元高山を中心に、演奏や指導の活動を行なっている。

入場料当日券:大人¥800 高校・大学生¥600 小学・中学生¥400
前売券:大人¥600 高校・大学生¥500 小学・中学生¥300
時間開館.18:00
開演.18:30(約45分間)